В Перми арестован подозреваемый в поставке крупной партии "Экстази"

Пермь, 16 декабря 2004, 11:18 — REGNUM  Стали известны подробности операции, в ходе которой оперативники пермского госнаркоконтроля перекрыли канал поставки синтетических наркотиков. Такое большое количество "Экстази" от одного поставщика в России изымается впервые, - сообщили в пресс-службе Федеральной службы наркоконтроля по Пермской области.

В начале декабря возле Пермского Главпочтамта сотрудники наркоконтроля задержали жителя Перми, который получил посылку из-за одной из европейских стран. После досмотра содержимого посылки, наркополицейские обнаружили в ней 25 пакетов с семенами конопли в заводской упаковке, буклеты, пропагандирующие применение наркотиков, постеры с изображением конопли и 1000 таблеток МДМА ("Экстази").

Получатель посылки оказался мелким наркоманом и, по мнению оперативников, явно подставным лицом. В ходе операции был задержан и основной подозреваемый. Задержанный ранее судим - в сентябре 2004 года за драку он приговорен судом к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев. Сейчас подозреваемый арестован и водворен в СИЗО г.Перми.

Справка Госнаркоконтроля:

Цена одного грамма "синтетики" на черном рынке Перми высока - он стоит в два раза дороже героина. В сентябре 2003 года совместно с оперативниками регионального Управления ФСБ наркополицейские ликвидировали в центре Перми подпольную лабораторию по производству амфетамина. Ее "руководитель" - ученый-химик Семенов получил шесть лет тюрьмы. После этого синтетических наркотиков в городе стало немного меньше, но активизировались дилеры из дальнего и ближнего зарубежья, цена дозы возросла. Все это заставило оперативников Госнаркоконтроля искать новые способы борьбы с наркотической агрессией.

Синтетические наркотики, популярные в последнее время среди посетителей ночных клубов и дискотек города - таблетки белого цвета, могут встречаться в виде порошка белого или светло-коричневого цвета. Большие дозы могут вызвать нарушение нервной деятельности. Достаточно всего одной таблетки чтобы наступила физическая зависимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.