В Калининградском канале готовятся к разгрузке севшего на мель сухогруза

Калининград, 16 декабря 2004, 10:48 — REGNUM  В Калининградском морском канале идет подготовка к разгрузке севшего накануне на мель сухогруза "Корона" под флагом Антигуа. На 17.00 по московскому времени намечены разгрузочные работы с помощью плавкрана, - сообщили сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании "Меридиан", агентирующей судно.

Экипаж в составе 9 россиян судно не покидал, - отметили в "Меридиане". На борту также находится хозяин сухогруза, гражданин Швеции.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, первоначальные работы по снятию судна с мели 2 буксирами результата не дали. 15 декабря в соответствии с международными нормами проводилось согласование по проведению дальнейших мероприятий совместно с Балтийским флотом.

Теплоход "Корона" водоизмещением 1761 тонн следовал из порта Светлый Калининградской области в порт Гдыня (Польша) с грузом угля (2000 т). По данным МЧС, судно село на мель из-за неисправности авторулевого устройства. Пострадавших нет, разлива нефтепродуктов не произошло, и опасности их разлива нет. Движение судов по каналу не закрывалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail