Уровень смертности в Иркутской области вырос почти на 30%

Иркутск, 16 декабря 2004, 10:33 — REGNUM  Уровень смертности в Иркутской области за последние пять лет вырос 29,5%, причем рост смертности среди мужчин составил 36,9%, среди женщин - 22,2%. Об этом сообщила главный кардиолог Иркутской области Анна Черкашина.

Основными причинами резко возросшей смертности, по мнению Анны Черкашиной, являются социально-экономические проблемы. Очень много пациентов работают в частных компаниях. Если раньше человек мог прийти к врачу и стационарно пройти курс лечения, то теперь многие предпочитают этого не делать, так как больничный им не оплатят.

Средняя продолжительность жизни в Иркутской области составляет 61,8 года, этот же показатель по России составляет 65,3 года. Продолжительность жизни среди мужчин Иркутской области равна 55,2 года, это почти на четыре года ниже аналогичного показателя по России в целом. Женщины Иркутской области в среднем живут 69,7 года, что на 2,5 года ниже среднероссийских показателей. По мнению Анны Черкашиной, причиной такого разрыва продолжительности жизни мужчин и женщин является то, что женщины больше следят за собой, больше двигаются. Кроме этого, немаловажным фактором является отличия в гормональной организации двух полов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.