Программа приватизации Иркутского областного имущества была недовыполнена

Иркутск, 16 декабря 2004, 10:27 — REGNUM  Программа приватизации государственного имущества, находящегося в собственности Иркутской области, в 2003 году не была выполнена. Из 25 объектов, подлежащих приватизации, лишь девять были проданы в отчетный период. К такому заключению пришли аудиторы Контрольно-счетной палаты Иркутской области по итогам проверки отчета администрации Иркутской области о распоряжении областной государственной собственностью за 2003 год. Аудиторская проверка завершена в декабре 2004 года. Об этом сообщили в КСП.

Пять объектов не были проданы по причине несостоявшихся торгов из-за отсутствия заявок либо отказа покупателя подписать договор купли-продажи. Остальные 11 объектов в отчетном году приватизированы не были в связи с отсутствием подготовленной документации (распоряжения КУГИ, регистрация права и т.п.).

Аудиторы отмечают, что в отчете администрации Иркутской области о распоряжении областной государственной собственностью за 2003 год отсутствует характеристика имущественного потенциала области, не приведены показатели общей стоимости учтенной и оцененной областной государственной собственности на начало и конец отчетного 2003 года, а также данные в разрезе групп объектов, которые находятся в собственности области. В связи с этим отсутствует возможность анализа эффективности исполнения администрацией области функций по распоряжению объектами областной государственной собственности. Отчет не охватывает всех категорий объектов областной государственной собственности, распоряжение которыми в 2003 году осуществлялось администрацией области, и составлен, в основном, по материалам комитета по управлению государственным имуществом области. По таким группам объектов, как недра, культурные ценности области, архивные фонды и архивные документы, которые на начало и конец 2003 года числились в сводной описи государственной собственности Иркутской области, в течение отчетного года также произошли изменения в их составе и стоимости. Например, изменилось суммарное количество запасов недр за счет добычи полезных ископаемых, осуществляемой на основании выданных администрацией области лицензий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail