Архангельской облизбирком принял меры по поводу жалоб

Архангельск, 16 декабря 2004, 10:14 — REGNUM  15 декабря на заседании Архангельской областной избирательной комиссии было удовлетворено решение Координационного Совета регионального отделения ЛДПР об исключении из региональных частей списка кандидатов в депутаты областного Собрания по единому избирательному округу Л. Кладовой (округ №22), В. Федоровой (округ №23), И. Казаковой (округ №23), В. Мошковой (округ №23) и Г. Фоминой (округ №31).

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, также областная избирательная комиссия рассмотрела заявления уполномоченного представителя регионального отделения политической партии "Родина" Архангельской области А.Степырева, уполномоченного представителя АРО Партия социальной справедливости А.Есиповой и Ю.Вавиловой о распространении специального выпуска №9 "Поморского курьера". Материалы признаны агитационными и будут направлены в прокуратуру и УВД области для принятия соответствующих мер.

На заседании избирательной комиссии Архангельской области было рассмотрено и заявление уполномоченного представителя АРО ВПП "Единая Россия" С. Сорокина по поводу распространения на территории Архангельска анонимных листовок "Единая Россия" - за отмену льгот чиновников!.." Члены комиссии признали листовку агитационным материалом, изготовленным и распространенным с нарушением законодательства, и решили направить материалы в прокуратуру и УВД для принятия соответствующих мер.

Рассмотрели заявление кандидата в депутаты областного Собрания А. Драчевой по поводу листовки "Кто полюбит меня больше всех, тому дам...", в выходных данных которой указано, что оплачена она из ее избирательного фонда. Однако А. Драчева заявила о своей непричастности к оплате листовки. Члены комиссии признали материал агитационным, изготовленным и распространенным с нарушением законодательства, и приняли решение направить заявление кандидата в УВД Архангельской области для принятия соответствующих мер. Комиссия удовлетворила заявление уполномоченного представителя АРО Партии социальной справедливости по поводу распространения листовки "Капиталисты добрыми не бывают!" Материал признан агитационным, изготовленным и распространенным с нарушением законодательства, а заявление будет направлено в областное УВД для принятия соответствующих мер. Комиссия рассмотрела заявление кандидата в депутаты областного Собрания по округу №23 Т.Мироновой и кандидата на должность главы МО "Приморский район" Ю.Сердюка относительно касающихся их публикаций в газете "Правда северо-запада" за 17.11, 24.11, 01.12 и 8.12. Все эти материалы признаны агитационными, а одному из членов комиссии поручено возбудить административное производство.

По поводу заявления уполномоченного представителя АРО Партии социальной справедливости Е.Токарева и уполномоченного представителя АРО "Единой России" Ю.Вантрусовой об агитационном материале от 4.12.2004 на канале АГТРК "Поморье", который содержал выступление В.Жириновского, призывающего голосовать за региональное отделение ЛДПР будет возбуждено административное производство в отношении вышеуказанного избирательного объединения. Кроме того, комиссия приняла решение об обращении в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством о привлечении В. Жириновского к административной ответственности в связи с проведением им агитации в рамках телепередачи "Общественные слушания" 11 декабря, на что он не имел права, находясь на должности заместителя Председателя Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.