Архангельской облизбирком принял меры по поводу жалоб

Архангельск, 16 Декабря 2004, 10:14 — REGNUM  15 декабря на заседании Архангельской областной избирательной комиссии было удовлетворено решение Координационного Совета регионального отделения ЛДПР об исключении из региональных частей списка кандидатов в депутаты областного Собрания по единому избирательному округу Л. Кладовой (округ №22), В. Федоровой (округ №23), И. Казаковой (округ №23), В. Мошковой (округ №23) и Г. Фоминой (округ №31).

Как сообщили ИА REGNUM в облизбиркоме, также областная избирательная комиссия рассмотрела заявления уполномоченного представителя регионального отделения политической партии "Родина" Архангельской области А.Степырева, уполномоченного представителя АРО Партия социальной справедливости А.Есиповой и Ю.Вавиловой о распространении специального выпуска №9 "Поморского курьера". Материалы признаны агитационными и будут направлены в прокуратуру и УВД области для принятия соответствующих мер.

На заседании избирательной комиссии Архангельской области было рассмотрено и заявление уполномоченного представителя АРО ВПП "Единая Россия" С. Сорокина по поводу распространения на территории Архангельска анонимных листовок "Единая Россия" - за отмену льгот чиновников!.." Члены комиссии признали листовку агитационным материалом, изготовленным и распространенным с нарушением законодательства, и решили направить материалы в прокуратуру и УВД для принятия соответствующих мер.

Рассмотрели заявление кандидата в депутаты областного Собрания А. Драчевой по поводу листовки "Кто полюбит меня больше всех, тому дам...", в выходных данных которой указано, что оплачена она из ее избирательного фонда. Однако А. Драчева заявила о своей непричастности к оплате листовки. Члены комиссии признали материал агитационным, изготовленным и распространенным с нарушением законодательства, и приняли решение направить заявление кандидата в УВД Архангельской области для принятия соответствующих мер. Комиссия удовлетворила заявление уполномоченного представителя АРО Партии социальной справедливости по поводу распространения листовки "Капиталисты добрыми не бывают!" Материал признан агитационным, изготовленным и распространенным с нарушением законодательства, а заявление будет направлено в областное УВД для принятия соответствующих мер. Комиссия рассмотрела заявление кандидата в депутаты областного Собрания по округу №23 Т.Мироновой и кандидата на должность главы МО "Приморский район" Ю.Сердюка относительно касающихся их публикаций в газете "Правда северо-запада" за 17.11, 24.11, 01.12 и 8.12. Все эти материалы признаны агитационными, а одному из членов комиссии поручено возбудить административное производство.

По поводу заявления уполномоченного представителя АРО Партии социальной справедливости Е.Токарева и уполномоченного представителя АРО "Единой России" Ю.Вантрусовой об агитационном материале от 4.12.2004 на канале АГТРК "Поморье", который содержал выступление В.Жириновского, призывающего голосовать за региональное отделение ЛДПР будет возбуждено административное производство в отношении вышеуказанного избирательного объединения. Кроме того, комиссия приняла решение об обращении в Генеральную прокуратуру РФ с ходатайством о привлечении В. Жириновского к административной ответственности в связи с проведением им агитации в рамках телепередачи "Общественные слушания" 11 декабря, на что он не имел права, находясь на должности заместителя Председателя Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring