Итоги по исполнению бюджета Бурятии за 9 месяцев 2004 года

Улан-Удэ, 16 декабря 2004, 10:13 — REGNUM  Исполнению консолидированного бюджета Республики Бурятия за 9 месяцев 2004 года и задачах на 2005 год посвящено постановление правительства Бурятии от 1 декабря. В нем говорится, что консолидированный бюджет Бурятии за указанный период исполнен по доходам в сумме 10144,7 млн. рублей, что составляет 102,8% к плану 9 месяцев или 78,4% к годовых бюджетным назначениям. По состоянию на 1 октября 2004 г. поступление собственных доходов консолидированного бюджета составило 5327,4 млн. рублей или 104% девятимесячного и 79% годового планов.

Не выполнен план исполнения акцизов за 9 месяцев: 88,3%. Хотя местные предприятия обеспечивают производство продукции в полном объеме, поступлений акцизов в консолидированный бюджет в полном объеме не ожидается, так как местные товаропроизводители не выдерживают конкуренции с алкогольной продукцией, завозимой с других территорий России. Не выполнен план по платежам и за пользование природными ресурсами (96,3%). В текущем году проведены аукционы только по двум участкам недропользования - Озерного и Холоднинского, в результате чего республиканский бюджет недополучил 4,6 млн. рублей. Пострадало наполнение бюджета и в связи с тем, что по решению судов были отменены решения сессий районных (городских) Советов депутатов по введению экономически обоснованных тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Выпадающие доходы предприятий ЖКХ составили 243,1 млн. рублей.

По результатам комплексных ревизий исполнения бюджетов, финансово-хозяйственной деятельности и проверок целевого использования средств в учреждениях, финансируемых из республиканского бюджета, общая сумма финансовых нарушений составила 3,7 млн. рублей. Нецелевое использование допустили учреждения Минкультуры, Минобразования, Минздрава, Минсельхозпрода, Минстроя, Госкомитет по управлению автомобильными дорогами и Лицензионная палата республики. Нарушителям уменьшены лимиты финансирования на текущий год.

При формировании и исполнении бюджета на 2005 год приоритет отдан социальной сфере и полному финансовому обеспечению основных социальных гарантий и мер государственной социальной поддержки, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента и правительства Республики Бурятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.