Камчатский журналист подал в суд на губернатора за клевету

Петропавловск-Камчатский, 16 декабря 2004, 09:52 — REGNUM  Известный камчатский журналист, работник "Севвострыбвода" Александр Петров 16 декабря подал заявление в суд о привлечении губернатора Михаила Машковцева к уголовной ответственности за клевету, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 12 декабря в эфире местной телекомпании "Причал" прошло выступление губернатора. Как уверяет журналист, Машковцев доносил до зрителя информацию, заведомо порочащую его репутацию.

Губернатор утверждал, что во время поездки в поселок Апачи, где должно было состояться выступление перед избирателями, их преследовал микроавтобус, а во время самого выступления Александр Петров ворвался в зал и попытался устроить скандал. "Я попросил, во-первых, прекратить съемки, потому что мне хватит уже этих компьютерных монтажей, когда по слову собирают фразу, которую я никогда не говорил. Это моя встреча, мною оплаченный зал. Я его там не желаю видеть!", - заявил в эфире губернатор.

Журналист настаивает на том, что вся эта информация является клеветой. В микроавтобусе Петров не находился и не устраивал никакого скандала. Ложью являются и следующие слова Михаила Машковцева: "Но самое интересное: потом же было преследование. Естественно, пришлось обратиться в управление внутренних дел. Автобус задержали".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.