В Перми пройдет фестиваль "Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж"

Пермь, 16 декабря 2004, 09:37 — REGNUM  В мае 2005 года в Перми пройдет международный фестиваль "Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж". Фестиваль будет представлять собой уникальный мега-проект, включающий в себя балетные и оперные постановки, спектакли современного танца, художественные выставки, симфонические концерты, международный симпозиум, конкурс продюсерских проектов. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил исполняющий обязанности губернатора Пермской области Олег Чиркунов.

Сергей Дягилев - один из крупнейших театральных деятелей ХХ века. С его именем связана целая эпоха в русском искусстве и его триумф за рубежом. Учрежденный в Перми международный музыкально-театральный форум имеет своей целью поддержание и развитие традиций выдающегося импресарио и пропагандиста русской культуры. Пермь - город, в котором прошло детство Сергея Дягилева, в котором находится единственный в мире дом-музей легендарного импресарио.

Фестиваль Дягилевские сезоны в Перми проводится один раз в два года, начиная с 2003 года, с привлечением широкого круга отечественных и зарубежных мастеров сцены и творческих коллективов.

По предварительным планам, программа второго международного фестиваля "Дягилевские сезоны: Пермь-Петербург-Париж" будет включать такие события как Международный симпозиум "IY Дягилевские чтения", выставку театральных эскизов А. Бенуа и Л. Бакста из коллекции Санкт-петербургского музея театрального и музыкального искусства, программу органной и камерной музыки с участием музыкантов России, Франции, Швейцарии и Нидерландов, выставку Сергея Параджанова в Пермской художественной галерее, конкурс продюсерских проектов и много других интересных проектов. Украшением фестиваля должны стать уникальные балетные и оперные постановки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail