Майкопский машиностроительный завод не нуждается в инвестициях

Майкоп, 16 декабря 2004, 09:33 — REGNUM  Три года назад Майкопский машиностроительный завод был в числе тех, что едва держатся на плаву - в бюджеты разных уровней он перечислил в виде налога 2 млн. рублей. За этот неполный год данная статья отчислений уже составила 37 млн. рублей. А объем производства за 2004 год, как надеется генеральный директор предприятия Зауркан Емтыль, возрастет более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом. По итогам 11 месяцев данный показатель равен 181 %.

В России всего 16 заводов подобного типа, однако манипуляторы для лесной и нефте-газовой промышленности, которые производятся в Майкопе, превосходят свои аналоги по главным параметрам - цене и качеству - поэтому успешно конкурируют на отечественном рынке, ищут выход на европейский. В данный момент дирекция завода ведет переговоры о поставках с одной из фирм Финляндии.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, нуждается ли производство в дополнительных инвестициях, З. Емтыль ответил: "Инвестиции нам не нужны. Каждый из инвесторов, если он вложил рубль, пытается взять два. Мы сами зарабатываем и приобретаем современные станки. В этом году, например, нами куплено несколько станков с числовым программным управлением".

Одним из слагаемых успеха завода является работа конструкторского бюро. В этом году государственную приемку прошли три новые машины, на стадии подготовки находятся еще две. Но главная ценность завода, по мнению гендиректора, - квалифицированные рабочие кадры. И платит им предприятие соответственно: в этом году среднемесячный заработок таких рабочих составил 10 тыс. рублей, примерно столько же - премиальные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail