Бюджет Пермской области исполняется с профицитом

Пермь, 16 декабря 2004, 09:29 — REGNUM  Депутаты комитета по бюджету и внебюджетным фондам Законодательного собрания Пермской области рассмотрели ход исполнения бюджета области в 2004 году.

Доходная часть бюджета по итогам за 9 месяцев года исполняется с профицитом, однако при этом расходы областного бюджета по ряду отраслей не исполняются. Депутаты приняли решение обратить внимание областной администрации на эту ситуацию. Областные парламентарии вернутся к вопросу исполнения бюджета по итогам его исполнения за весь 2004 год.

Председатель комитета Игорь Шубин доложил коллегам о результатах заседаний рабочей группы по подготовке ко второму чтению поправок в бюджет области на 2004 год. Рабочей группой рассмотрены 92 поправки, предусматривающие увеличение доходов областного бюджета на 135,2 млн. рублей.

В третьем чтении рассмотрен бюджет Пермской области на 2005 год. В законопроекте проработаны все основные характеристики бюджета. Комитет отказался принять во втором чтении законопроект Отчет об исполнении бюджета Пермского областного фонда обязательного медицинского страхования за 2003 год. Контрольно-счетная палата указала на тот факт, что в 2003 году не целевым образом исполнительной дирекцией Фонда было израсходовано 8,5 млн. рублей. Фонду предложено восстановить эти средства в бюджете текущего года.

Обсуждение этих и других документов депутаты Законодательного Собрания продолжат сегодня в режиме пленарного заседания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.