В Южно-Сахалинске установлена губернаторская елка

Южно-Сахалинск, 16 декабря 2004, 07:15 — REGNUM  Работы по установке зеленой красавицы начались еще 10 декабря на площади Победы в Южно-Сахалинске. Высота новогоднего символа 25 метров. Ель собрана из небольших деревьев. Сейчас завершаются работы по украшению елки. Для губернаторской ели не пожалели денег - на гирлянды и остальные убранства потратили 200 тыс. рублей из областного бюджета. В эту сумму входит стоимость елок и сборка самой конструкции.

Одними из первых появились искусственные ели у здания сахалинской администрации. Они сделаны из цветных лоскутков ткани и вечером подсвечиваются. Главную городскую елку установят на площади Ленина. Деньги на ее установку придется потратить мэрии Южно-Сахалинска. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, муниципалитет установит в городе и планировочных районах в общей сложности 5 больших новогодних елок, которые будут празднично украшены и сданы под охрану ГУВД, предположительно с 20 декабря.

Городской милиции предстоит также в предновогодние дни обеспечивать сохранность елей и сосен, растущих на улицах города, в городском парке и ботаническом саду, проверять законность приобретения и провоза срубленных елок, а в праздники - охранять общественный порядок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.