Мать-убийца осуждена на 15 лет колонии (Приморье)

Владивосток, 16 декабря 2004, 03:55 — REGNUM  Приговором Приморского краевого суда Светлана Топоркова, 1974 года рождения, признана виновной в совершении умышленного убийства с особой жестокостью своих малолетних детей: дочери Юлии, 1999 года рождения, и сына Алексея, 2000 года рождения. Мать-убийца осуждена на 15 лет с отбыванием меры наказания в исправительной колонии общего режима.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в судебном заседании установлено, что 3-х летний Алеша и 4-х летняя Юлия, нуждаясь в уходе за собой, служили причиной конфликтов между матерью и её сожителем, мешая тем самым устраивать ей свою личную жизнь. В связи с этим Топоркова решила избавиться от детей - вывести их в поле и оставить там замерзать.

После очередной ссоры со своим сожителем вечером 21 февраля 2004 года Топоркова в снегопад, при сильном ветветре и низкой температуре отвела Алешу и Юлию более чем на пять километров от дома - в район рисовых чеков близ села Петровичи Хорольского района Приморского края. Половину пути трехлетний мальчик шел босиком, так как сапожки слетели с его ног в глубоком снегу.

Пользуясь доверием детей, Топоркова ввела их в заблуждение, сказав, что вернется за ними на машине, и запретила идти с ней домой. Измученные блужданием по полю, дети ждали её, пока не погибли от переохлаждения.

Сама же Топоркова вернулась домой и легла спать. До апреля 2004 года она продолжала получать в Управлении социальной защиты населения администрации Хорольского района детские пособия на убитых ею детей. Тела детей были обнаружены только 17 апреля 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail