Стройка в подвале одного из домов в Туле ведется без разрешения жильцов

Тула, 15 декабря 2004, 23:18 — REGNUM  Жильцы дома на пересечении улиц Первомайской и проспекта Ленина в Туле утверждают, что проводимые в подвале их дома строительные работы приводят к разрушению фундамента, а значит, появляется опасность для жизни. Кроме того, строительство ведется без соответствующего разрешения, да и своего согласия жильцы не давали. Нина Добровольская - пенсионерка, живет в этом доме на втором этаже. Она говорит, что с тех пор, как в подвале начались строительные работы, жить стало невозможно: дом буквально ходит ходуном. Кроме того, образовались значительные трещины у основания здания.

Жители дома попытались выяснить, что происходит, но внятного ответа, куда бы они ни обращались, получено не было. В результате собственного мини-расследования жильцам удалось выяснить, что строительство выполняет компания "Реал-Сервис", руководитель которой еще летом обходил жильцов, добиваясь их разрешения на выполнение работ, но его получено не было. В то же время подвальное строительство идет. А увидеть, что именно происходит под домом невозможно - доступ к месту проведения работ перекрыт стеной и стальной дверью.

Внешние следы разрушения, на стене, выходящей на проспект Ленина, были скрыты. Главный инженер ЖЭУ №3, в ведении которого находится жилой дом, прокомментировать ситуацию отказался. А руководитель организации пообещал взять ситуацию под контроль. Пока же жители со страхом взирают на трещины в стене, и вздрагивают, когда в подвале у строителей начинается рабочий день.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.