Состоялись заседания двух комитетов Тульской областной Думы

Тула, 15 декабря 2004, 23:05 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу Тульской областной Думы, состоялись заседания двух думских комитетов: по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности; по социальному законодательству и охране здоровья населения.

Члены комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и общественной безопасности обсудили законопроект по внесению изменения в Закон "Об административных правонарушениях в Тульской области". Он вводит санкции за нарушения бюджетного законодательства. Для должностных лиц, допустивших нецелевое использование бюджетных средств, предусмотрен штраф величиной от 40 до 50 минимальных размеров оплаты труда. Для юридических лиц размер штрафа составит 400-500 МРОТ. Кроме того, предусмотрены меры ответственности за нарушение сроков некоторых финансовых операций. С учетом ряда поправок законопроект рекомендован к принятию во втором чтении.

На заседании также рассмотрено несколько финансовых законопроектов. Комитет предложил Думе принять в первом чтении повторно внесенный губернатором проект закона "Об исполнении бюджета Тульской области за 2003 год". К принятию во втором чтении рекомендован законопроект "О бюджете Тульской области на 2005 год". Члены комитета рассмотрели вопрос о назначении представителей общественности в квалификационную коллегию судей Тульской области. Депутаты рекомендовали Думе для утверждения пять кандидатур, отвечающих требованиям федерального и областного законодательства.

В работе комитета принял участие заместитель председателя областной Думы Игорь Зотов.

Депутаты, входящие в состав комитета по социальному законодательству и охране здоровья населения, поддержали для принятия во втором чтении областную целевую программу социальной адаптации и комплексной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, членов их семей и семей погибших на 2005 год. Комитет по социальному законодательству в своде поправок предлагает выплачивать ежемесячное пособие в размере 1 тыс. рублей не только вдовам погибших при исполнении воинского долга, но и их родителям.

Комитет рассмотрел несколько обращений учреждений социальной сферы. Комитет по социальному законодательству поддержал инициативу областного Центра санэпиднадзора увеличить расходы бюджета на противоэпидемические мероприятия. Комитет утвердил поправки к проекту бюджета области на 2005 год. Предлагается профинансировать областные целевые программы по поддержке сельского здравоохранения и по модернизации рентгеновского оборудования, продолжить финансирование программы по эндопротезированию, а также выделить в бюджете области средства на оплату специализированного лечения в федеральных клиниках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.