Жители центральных районов Иванова борются за свои дома

Иваново, 15 декабря 2004, 21:52 — REGNUM  15 декабря у здания мэрии г. Иваново прошел митинг, организованный по инициативе ТОС "Новодмитриевский". Представители ТОС и жители центральных улиц города выступили с протестом против запланированного Генпланом сноса домов на ул. Кузнецова, Жарова и в Конспиративном переулке. По словам жителей, они собрали сведения, согласно которым эти кварталы готовы скупить недобросовестные московские фирмы, чтобы застроить район элитными домами. Митингующие сообщили, что они вышли на начальника областного УВД с просьбой заняться этими фирмами, материалы уже переданы в управление по борьбе с организованной преступностью.

Вышедший к митингующим главный архитектор г. Иваново Виктор Алмаев, подтвердил, что согласно Генплану на пересечении ул. Куконковых, Парижской Коммуны и Кузнецова появятся высотные здания и пройдет новая магистраль. Также он пояснил, что, если жители Конспиративного переулка выступят против сноса, их дома не тронут.

Жители подчеркивают, что их волнует вопрос о земле, на которой они живут, и своем праве участвовать в принятии решений и предупреждают, что продолжат борьбу за свои дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.