Россия не видит проблем в отправке армянского контингента в Ирак

Ереван, 15 декабря 2004, 21:06 — REGNUM  "Отправка в Ирак армянского контингента не повлияет на российско-армянские отношения. Армения - суверенное государство и решения, принимающиеся здесь, являются решениями суверенного государства", -заявил в Ереване председатель Государственной Думы России Борис Грызлов, подчеркнув при этом, что "Россия относится к Армении как к другу и уважает ее решения".

По его словам, российская сторона выступает за то, чтобы решения о проведении каких-либо операций принимались исключительно Советом Безопасности ООН. "Эту позицию мы высказывали на протяжении всего периода до операции и во время самой операции в Ираке", - подчеркнул Грызлов.

Напомним, что вопрос об отправке в Ирак гуманитарного армянского контингента должен получить политическую оценку парламента республики. Правовая часть вопроса была исчерпана решением Конституционного суда, который признал соответствующим Основному закону положения соответствующего Меморандума. Ожидается, что в составе контингента войдут 50 саперы, военных врачей и водителей. Вопрос об отправке в Ирак контингента не однозначно воспринимается политическими силами Армении. Оппозиция страны выступает категорически против этого шага.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail