В Чечне уничтожена база боевиков

Грозный, 15 декабря 2004, 20:59 — REGNUM  Сотрудниками правоохранительных органов в результате проверки информации, поступившей от местных жителей, в окрестностях н.п. Ахкинчу-Борзой Курчалойского района ЧР обнаружена база незаконных вооруженных формирований. Она представляла собой две землянки, оборудованные металлическими печками и предназначенные для размещения до 10 боевиков, и место для приготовления пищи.

В ходе осмотра территории базы был также обнаружен тайник. В нем находилось: готовое к использованию самодельное взрывное устройство, изготовленное из артиллерийского снаряда калибра 122 мм и электродетонатора, две тротиловые шашки весом 400 г каждая, 23 ручные гранаты, 2 электрозамыкателя, осветительная ракета увеличенной дальности, два комплекта камуфлированной формы и пакет с медикаментами.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Объединенном пресс-центре Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, сооружения базы уничтожены путем подрыва. Обнаруженные боеприпасы и взрывные устройства переданы на криминалистическую экспертизу. Проводятся дальнейшие мероприятия по розыску и задержанию участников бандподполья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.