В Сыктывкаре (Коми) выявлены нарушения на рынке наружной рекламы

Сыктывкар, 15 декабря 2004, 20:23 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы по Коми предписало депутатам Сыктывкара исправить нарушения на рынке наружной рекламы.

Как сообщили 15 декабря в управлении, производство было возбуждено по признакам нарушения закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Поводом для этого послужили заявления сыктывкарских предпринимателей, работающих в этой сфере.

Специалисты службы, рассмотрев дело, признали, что горсовет действительно отступил от требований антимонопольного законодательства. По словам заместителя руководителя управления Татьяны Михайловой, нарушение выразилось в передаче фирме "Реклама-С" прав городской администрации по первичной обработке заявок и подготовке проектов на размещение наружной рекламы. Этой же компании были неправомерно переданы функции по контролю за соблюдением правил на рынке подобных услуг. Кроме того, предприятие выполняло ряд работ без проведения необходимого в таких случаях конкурса, например - давало консультации по размещению средств наружной рекламы, хранило проектные материалы.

В ходе рассмотрения дела представители горсовета представили проект новых правил распространения наружной рекламы в Сыктывкаре. Согласно документу контроль над этим сегментом рынка планируется передать отделу наружной рекламы администрации Сыктывкара. Управление предписало устранить нарушения до 20 января 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.