Голодающие воркутинцы встретятся с Галиной Кареловой

Сыктывкар, 15 декабря 2004, 20:12 — REGNUM  Бывшие горняки Воркуты, продолжающие голодовку, договорились о встрече с председателем Фонда социального страхования России Галиной Кареловой. Как сообщил участник акции Вячеслав Аверьянов, переговоры запланированы на 20 декабря. Встреча должна состояться в Москве.

Напомним, голодовка шахтеров-инвалидов, подорвавших здоровье на производстве, началась 20 ноября. На сегодня, по информации В. Аверьянова, голодовку продолжают 9 человек. 13 протестующих госпитализированы, их состояние врачи оценивают как среднетяжелое.

На крайние меры участники акции пошли после значительного снижения размера пособия, которое выплачивает Фонд соцстраха РФ, а также отмены ряда льгот. Бывшие шахтеры требуют восстановить прежний объем компенсационных выплат. В местном филиале Фонда соцстраха отмечают, что пособия по инвалидности были уменьшены в соответствии с изменениями в законодательстве. При этом чиновники признают, что механизм выплат не был доработан до конца. Некоторые из инвалидов потеряли 50 и более процентов от предыдущей суммы выплат.

Как предполагается, во встрече с Г. Кареловой примут участие мэр Воркуты И. Шпектор, председатель общества инвалидов "Единство" Анатолий Митин, а также участники голодовки - Максим Александров, Олег Дорощук и Федор Дегтярев.

В Фонде соцстраха РФ по Коми от комментариев по поводу этой ситуации категорически отказываются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.