В Мурманской области задержаны лидеры таджикской наркогруппировки

Мурманск, 15 декабря 2004, 20:12 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области завершили межрегиональную операцию по перекрытию очередного канала крупных поставок наркотиков из Приволжского федерального округа на Кольский полуостров.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Мурманской области, была пресечена деятельность таджикской преступной наркогруппировки. При попытке сбыта героина был задержан один из лидеров преступного наркосообщества, у которого изъят один килограмм наркотика. Упаковка героина указывает на его афганское происхождение.

Это наркогруппировка имела весьма обширную сеть сбыта. Смертоносный порошок поставлялся в Мурманскую и Псковскую области, Татарстан, а также в Москву и Санкт-Петербург. В результате проведенной операции перекрыт еще один канал поставки героина в Кольское Заполярье, а наркобизнесу нанесен материальный ущерб в размере не менее 300 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.1 и 2 статьи 228.1 "Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере". Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 20 лет. Наркоторговец арестован. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail