15 психически больных детей госпитализированы с кишечной инфекцией (Кузбасс)

Кемерово, 15 декабря 2004, 20:00 — REGNUM  Вспышка кишечной инфекции зафиксирована в доме-интернате для умственно отсталых детей города Березовский. 15 человек госпитализированы, у четвертых подтвердился диагноз дизентерия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный врач города Березовский Ольга Ульянкина.

Первые заболевшие поступили в инфекционное отделение городской больницы еще позавчера. Экстренное совещание противоэпидемической комиссии провели прямо в интернате. Срочно были обследованы все дети. При малейшем подозрении на кишечную инфекцию ребятишек помещают в изолятор. "У меня живот болел, понос был, а сейчас уже лучше, - говорит воспитанница дома-интерната Аня Ковалева. - Рыбу мы ели, следку, вот все и отравились".

У врачей на этот счет другое мнение. "Мы предполагаем, что это был винегрет, приготовленный из плохо помытых овощей, - считает главный врач города. - Самое страшное, что в интернате находятся дети психически нездоровые. Они не всегда могут понятно объяснить, что у них болит".

Окончательных результатов анализов пока не получено. В интернате проведена дополнительная дезинфекция и объявлен карантин. Сейчас за состоянием детей внимательно наблюдают.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.