В Мурманcкой области обсудили реализацию стратегии развития туризма

Мурманск, 15 декабря 2004, 19:57 — REGNUM  В Мурмаснкой области обсудили реализацию стратегии развития туризма В Мурманске прошло заседание рабочей группы по реализации стратегии развития туризма в Мурманской области под председательством вице-губернатора Людмилы Чистовой.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, с докладом о ходе реализации стратегии выступила заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и туризму Мурманской области Марина Ковтун. Она сообщила, что реализация стратегии ведется по нескольким направлениям. В частности, одной из первоочередных задач в уходящем году была разработка региональной программы развития туризма. В результате проведенного конкурса, разработка программы была поручена Северо-западному отделению Российского союза туриндустрии, которое должно закончить эту работу до конца декабря 2004 года.

Бюджет комитета в 2004 году составил 1 млн. рублей, большая часть этой суммы была направлена на информационно-рекламное обеспечение туристской сферы области. Впервые издан путеводитель по области на двух языках, подготовлена серия статей об области в специализированных туристских изданиях, а также подготовлены буклеты для распространения на туристских выставках. В этом году комитет принял участие в 7 крупных российских и международных туристских выставках.

В 2004 году комитетом были разработаны параметры для разработки программного обеспечения под названием "Туристские ресурсы Кольского полуострова" для сбора, обработки и анализа туристской информации. Программа должна быть готова в первом квартале 2005 г., и она позволит создать электронную базу данных о туристской сфере области. В 2004 году комитет продолжил работу в международных проектах нацеленных на формирование позитивного туристского имиджа региона и привлечение большего числа туристов. В настоящее время на территории области реализуется несколько международных проектов в сфере туризма: "Повышение безопасности туризма в Мурманской области", "ЛапКола" (создание совместных трансграничных турпродуктов с финской Лапландией), "Развитие туризма на Северо-западе России"

Все эти меры повлияли на увеличение количества туристских посещений области. На основании данных представленных турфирмами региона, в этом году ими было обслужено порядка 16,5 тыс. туристов, что на 26% превышает уровень прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.