Получить кредит на покупку автомобиля могут жители Ухты и Сосногорска (Коми)

Сыктывкар, 15 декабря 2004, 19:50 — REGNUM  Получить кредит на покупку автомобиля с помощью филиала МДМ-банка в Коми отныне могут жители Ухты и Сосногорска. Об этом сообщил управляющий филиалом в Сыктывкаре Сергей Иванов. Напомним, население столицы Коми может воспользоваться услугой автокредитования в МДМ-банке уже более года. За это время финансовая организация обслужила более 200 автолюбителей.

Условия банка, по словам С.Иванова, упрощены до минимума. Клиент должен предоставить справку о доходах, копию паспорта, свидетельства о браке, трудовой книжки и заполнить анкету. При этом поручители для кредита не нужны. Их можно привлечь в том случае, если доход не позволяет "осилить" необходимую сумму. Кроме того, МДМ-банк учитывает косвенные подтвержденные доходы клиента.

Минимальный первоначальный взнос равен 10 процентам. Кредит предоставляется от одного года до пяти лет. Ставка зависит от срока кредитования и составляет от 13 до 19 процентов годовых в рублях, либо в валюте. Сумма кредита, предоставляемая МДМ-банком, колеблется от 3 тысяч долларов до 80 тысяч условных единиц.

"Мы стараемся максимально ускорить процесс, - подчеркнул С.Иванов. - С момента подачи заявления до получения кредита проходит не больше пяти дней. Выбрать машину можно в лучших автосалонах Сыктывкара, а также Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других российских городов. Кредиты предоставляются как на российскую, так и на зарубежную технику, в том числе на подержанную, не старше трех лет".

У МДМ-банка заключено генеральное соглашение с компанией "Форд". Когда заемщик покупает машину этой марки, он платит меньшую процентную ставку, чем для обычных авто - 10-12 процентов годовых, указал С.Иванов.

ОАО "МДМ-Банк" зарегистрирован ЦБ РФ в декабре 1993 года. Напомним, банк работает в Коми с декабря 2002 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.