Пенсионеры Удмуртии объявили властям войну

Ижевск, 15 декабря 2004, 19:38 — REGNUM  Для того, чтобы отвоевать свои льготы, тысячи пенсионеров вышли 15 декабря на площадь перед зданием Госсовета Удмуртии. "Все отобрали у нас, все! И даже проезд теперь отобрали", - возмущаются старики. -"Выходит, я должна сидеть на кровати и ждать своего смертного часа?! Паразиты они нечеловеческие, издеваются над людьми!"

С девяти утра пенсионеры поджидали тех, кто шел в Госсовет и выглядел респектабельно. Почти все пытались проскочить молча. Те, кому это не удавалось, отделывались советами - изложить все требования в письменном виде. Подобные предложения люди восприняли, как издевку: "Живые люди перед вами, какие письма! От него отскакивает, с ним бесполезно говорить, ему в глаза плюй, он все равно скажет то же самое".

Приезд президента Удмуртии Волкова пенсионеров сначала обнадежил. Потом выяснилось - глава республики спешит на сессию Госсовета и разговаривать с людьми не будет. Дорогу к дверям президенту прокладывали бойцы ОМОНа.

Народ требовал Президента. Решились на более жестокие меры: "Пушкинскую улицу перекрывать пойдем!" После того, как последний депутат скрылся за дверями, а сами двери перекрыла милиция и ОМОН. Сначала перекрыли Пушкинскую. ГАИ перенаправили автобусы по Лихвинцева. Пенсионеры перекрыли и эту улицу. Общественный транспорт стоял больше часа. А пенсионеры не намерены были расходиться, несмотря на все уговоры милиции. Переминались с ноги на ногу и запевали хором кто, во что горазд. Они хотят дождаться, пока власти обратят на них внимание.

Очередные переговоры с милицией заканчиваются ничем. Пенсионеры отказываются разблокировать проезд. Троллейбусы стоят уже два часа, а пенсионеры продолжают скандировать: "Мы боремся, чтобы остались льготы, все льготы пенсионеров. Никакие деньги не заменят нам льготы, и пусть они нам не врут!"

За три часа митинга никто из представителей власти к людям так и не вышел. Написана петиция, ее отправят Волкову, Путину, в Госсовет Удмуртии и Госдуму России. А 22 декабря выйдут на новую акцию протеста. Говорят - будут стоять до победного, готовы даже на голодовку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail