Мэр Ярославля грозит областной администрации жалобой в прокуратуру

Ярославль, 15 декабря 2004, 19:06 — REGNUM  Ярославская облдума установила региональные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг в Ярославской области. Они полностью совпадают с цифрами, утвержденными постановлениями правительства РФ и администрации области. По информации корреспондента ИА REGNUM этим решением остался недоволен мэр Ярославля Виктор Волончунас, который заявил, что обжалует действия администрации области и думы в прокуратуре.

По распоряжению федерального правительства из местных бюджетов в 2005 году должно расходоваться на капремонт 1 кв. метра общей площади жилья 3,2 рубля. Виктор Волончунас предложил в областном законе прописать менее строгую норму - "до 3,2 рублей". Мэр пояснил, что иначе затраты бюджета Ярославля на капремонт должны вырасти с 120 до 370 млн. рублей.

Это означает, что будут до нуля сокращены расходы на благоустройство и озеленение города. В случае установления плавающего норматива власти муниципальных образований смогут финансировать капремонт по мере поступления в бюджет средств, то есть как и сейчас. Замгубернатора Вячеслав Блатов заявил, что федеральное правительство специально установило жесткий норматив финансирования работ по капремонту жилья, дабы привести его в нормальное состояние. Депутаты вновь поддержали Блатова.

"Мое терпение лопнуло. Либо областные власти добавят бюджету города недостающие сотни миллионов рублей, либо мы подаем жалобу в прокуратуру, а потом и в суд", - заявил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Волончунас.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail