В Туле пройдет митинг, организованный активистами "Родины"

Тула, 15 декабря 2004, 18:46 — REGNUM  В предстоящую пятницу, 17 декабря, Тульское региональное отделение партии "Родина" проводит митинг. Основной лозунг тульских "рогозинцев": "Отстоим права бюджетников! В Новый год - с повышенной зарплатой ". Тем самым "родинцы" будут настаивать на 20-процентном повышении зарплаты работникам образования, здравоохранения, культуры с 1 января 2005 года. Кроме того, они требуют полного погашения долгов по зарплате до конца 2004 года и повышения зарплаты к концу 2005 года не менее чем в полтора раза. Областной Совет партии "Родина" заявляет, что Тульская область - единственная в ЦФО, где не запланировано повышение зарплаты бюджетникам с 1 января 2005 года.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, местные наблюдатели выражают некоторое недоумение по поводу позиции "Родины". Во-первых, вопрос о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы с Нового, 2005 года уже согласован между областной Думой и администрацией области. Во-вторых, компетентные источники утверждают, что далеко не во всех регионах ЦФО 20-процентное повышение окладов Единой тарифной сетки, по которой рассчитывается зарплата педагогам, медикам и работникам культуры, состоится 1 января. Например, в Орловской области, где уровень бюджетной обеспеченности выше, чем в Тульской, долгожданное повышение произойдет только в марте.

Тем самым, заключают тульские эксперты, проведение митинга "Родины" может быть связано с желанием депутатов областной Думы от этой партии представить повышение зарплаты бюджетникам с 1 января 2005 года - их заслугой.

А 16 декабря свой митинг в Туле проведут активисты КПРФ и ряда других коммунистических организаций. Они выступят против монетизации (по их версии - отмены) льгот и переносом праздника с 7 на 4 ноября. Их лозунг: "Будем молчать - отнимут последнее!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.