В Ижевске возьмутся за недобросовестных продавцов пиротехники

Ижевск, 15 декабря 2004, 18:20 — REGNUM  20 декабря в Ижевске состоится совместный рейд милиции, пожарных и торговой инспекции. Цель - контроль за продажей пиротехнических изделий. С прошлого года реализация взрывоопасной продукции на рынках и в торговых зонах запрещена, любители спецэффектов купить ее могут только в специализированных магазинах и отделах (сколько их в городе не могут сказать ни сами пожарные, ни в Администрации города - статистики такой они не ведут).

В прошлом году в ходе таких проверок сотрудники милиции и пожарные выявили массу нарушений. Особенно "отличились" Восточный рынок и торговая зона "Кольцо" на Буммаше. Нарушители - в подавляющем большинстве частные предприниматели. По отношению к ним действуют штрафы - для физических лиц от 5 до 10 МРОТ, а для юридических - до 200 МРОТ с конфискацией "горючей" продукции.

В Удмуртии каждый год в новогодние праздники до 70 человек попадают в больницы с телесными повреждениями различной степени тяжести, вызванными неправильным обращением с "бомбочками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.