Архангельский избирком подвел предварительные итоги предвыборной кампании

Архангельск, 15 декабря 2004, 18:18 — REGNUM  До выборов в областное Собрание депутатов осталось 3 дня. Избирательная комиссия Архангельской области провела пресс-конференцию, посвященную предвыборной кампании, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявил председатель избиркома Александр Яшков, не все партии выполнили нормы действующего законодательства. Было составлено 9 протоколов об административных правонарушениях, в том числе и в отношении СМИ. Всего в избирком поступило 68 заявлений, из них на заседания комиссии было рассмотрено 38 заявлений. В основном это были претензии к средствам массовой информации по нарушениям сроков и условий размещения агитационных материалов. Многие жалобы содержали претензии по выходным данным агитматериалов, например, некоторые листовки содержали ложные сведения о том, кто их выпустил. Было обнаружено 8 анонимных агитационных материалов. А.Яшков отметил, что пока эффективных мер по обнаружению изготовителей этих материалов еще не было. Однако выпуск №9 газеты "Поморский курьер" был признан агитационным и изъят из типографии во избежание распространения.

На выборах будет задействовано 490 комплексов обработки информации. 16 декабря они будут доставлены на участки, а после выборов будут возвращены на хранение в ГУП НИИ Программных средств (Санкт-Петербург). Александр Яшков обратился к представителям партий воздержаться от "черного пиара" своих оппонентов, так как сроки обращения в суд уже прошли. Он напомнил, что, несмотря на это, к распространителям и заказчикам "черного пиара" могут быть приняты меры и после голосования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.