И.о. министра внутренних дел Северной Осетии Сослан Сикоев опровергает информацию о своем троекратном похищении

Владикавказ, 15 Декабря 2004, 17:43 — REGNUM  С опровержением информации, изложенной в сообщении ИА REGNUM от 9 декабря 2004 года МВД Северной Осетии может возглавить человек, трижды бывший в заложниках, обратился в редакцию агентства исполняющий обязанности министра внутренних дел Республики Северная Осетия-Алания Сослан Сикоев. Как отмечает С.Сикоев, его "личное дело не было в срочном порядке затребовано в Москву, т.к. оно давно находится в Главном управлении кадров МВД РФ, поскольку занимаемая мною в течение многих лет должность заместителя министра ВД РСО-Алания является номенклатурой федерального министерства". По словам и.о. главы МВД республики, при назначении министра внутренних дел Северной Осетии в 1996 году "моя кандидатура не рассматривалась, и я ответственно об этом заявляю". Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, в срочном порядке в Москву действительно было затребовано не личное дело, а характеристика на С.Сикоева.

Исполняющий обязанности министра внутренних дел также опроверг информацию о том, что во время осетино-ингушского конфликта, имевшего место в октябре-ноябре 1992 года в Пригородном районе Северной Осетии, был захвачен в качестве заложника. "Это такая же наглая ложь, как и то, что якобы за мое освобождение ингушам было передано 6 единиц бронетехники, - заявил С.Сикоев. - Вся эта информация не соответствует действительности, потому что 31 декабря [так в тексте заявления - ИА REGNUM] 1992 года приказом министра внутренних дел России, я был определен ответственным за обеспечение безопасности в г. Владикавказе, 1 ноября был назначен комендантом города и мои отчеты ежедневно заслушивал лично министр внутренних дел РФ генерал армии В. Ерин".

"Бредовым вымыслом" называет С.Сикоев описание "моего похищения в Казбегском районе Грузии и последующего пребывания в заложниках в течение полутора месяцев в Чечне. Во всей вашей информации могу подтвердить только один факт моего похищения в декабре 1996 года. Но и он в вашей интерпретации грешит многочисленными неточностями и откровенным вымыслом". "В соответствии с решением тогдашнего Президента РСО-Алания Ахсарбека Галазова, - сообщает Сикоев, - я по согласованию с руководством МВД РФ и МВД РСО-Алания, вместе с государственным советником президента РСО-Алания по правовым вопросам Георгием Джигкаевым и председателем Ассамблеи горских народов Кавказа Шмидтом Дзоблаевым был включен в состав делегации для проведения встречи с руководством Чеченской Республики по проблемам, представляющим взаимный интерес. Мы были похищены не на блокпосту "Черменский круг", как сообщаете Вы, а в районе селения Братское Чеченской Республики. Шмидт Дзоблаев провел в плену не больше года, а 8 месяцев, и в августе 1997 года был освобожден в результате переговоров с моим участием. Все мои действия докладывались тогдашнему руководству республики МВД РФ и МВД РСО-Алания. За причастность к этому преступлению действительно был впоследствии осужден сотрудник нашего ОМОНа, но в момент похищения он в системе МВД еще не работал... Прошу Вас принести мне официальные извинения за появление публикации".

В соответствии с Законом о СМИ редакция ИА REGNUM публикует заявление г-на Сикоева и приносит ему извинения за ту часть публикации, которая содержит искаженные сведения. Однако мы оставляем за собой право в ближайшее время прокомментировать заявление г-на Сикоева, основываясь на собственных источниках информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»