Состоялось заседание правительства Чечни

Грозный, 15 декабря 2004, 17:13 — REGNUM  14 декабря под председательством премьера ЧР Сергея Абрамова состоялось заседание правительства Чеченской Республики, сообщает "Грозный-информ".

Присутствовавший на совещании президент Чеченской Республики Алу Алханов сказал, что находится здесь не как председательствующий, а скорее как наблюдатель. "Но я хочу видеть, как вы обсуждаете проблемные вопросы, как вы готовитесь к заседанию правительства и как принимаете решения", - подчеркнул А. Алханов.

На заседании были рассмотрены и утверждены проекты постановлений правительства ЧР "О восстановлении прав, возмещении ущерба, предоставлении льгот и выплат денежных компенсаций в Чеченской Республике жертвам политических репрессий", "Об установлении величины ежемесячной денежной компенсации взамен натуральных льгот труженикам тыла и ветеранам труда в Чеченской Республике", "О порядке оказания и финансирования государственной социальной поддержки труженикам тыла и ветеранам труда Чеченской Республики" и ряд других.

Основная дискуссия среди членов правительства развернулась вокруг выплаты денежных компенсаций жертвам политических репрессий. В соответствии с законопроектом, размер денежных компенсаций определен из расчета 75 рублей за каждый месяц, проведенный под действием репрессивных мер, но не более 10 тысяч рублей на одну семью. Из них 4 тысячи рублей предназначено на возмещение утраченного во время депортации имущества. Министр ЧР по национальной политике, информации и внешним связям Мовсур Ибрагимов предложил повременить с принятием этого законопроекта и пересмотреть размер компенсаций. "Эта плата не восполнит те страдания, которые пережили наши граждане в годы депортации", - сказал М. Ибрагимов. Однако по предложению министра труда и социального развития ЧР проект закона был принят членами правительства за основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.