Износ теплосетей на острове Бревенник составляет 60-70% (Архангельск)

Архангельск, 15 декабря 2004, 17:06 — REGNUM  14 декабря на острове Бревенник состоялось выездное заседание представителей мэрии города.

Как сообщила пресс-служба мэрии, цель заседания - совместно с населением Бревенника определить самые острые, злободневные проблемы острова и наметить пути их решения. Делегацию мэрии возглавляли первый заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Войков и заместитель мэра города по организационной работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Орлов. На встрече с населением также присутствовали глава администрации Маймаксанского округа, руководители департаментов и управлений мэрии Архангельска, представители жилищных организаций и коммунальных предприятий. Жители острова делились своими проблемами и открыто давали оценку деятельности руководства предприятий, обслуживающих население острова. Люди говорили о проблемах в решении вопросов содержания жилья, уборки улиц, освещения, капитального ремонта домов, качества питьевой воды и угля, рассказывали про беды с отоплением, с зарплатой, жаловались на качество ледовых переправ.

По словам первого заместителя мэра по городскому хозяйству Владимира Войкова, проблем на острове действительно накопилось очень много. Все они - острые, требующие самой серьезной проработки. "Большинство вопросов, поступивших от населения, связано с жилищно-коммунальным хозяйством, - подчеркнул Владимир Анатольевич. - Много лет ничего не менялось в этой сфере, а реформа ЖКХ в стране привела к тому, что одни люди просто не платят, а другим не за что платить".

Владимир Войков отметил, что, начиная с 2003 года, мэрия изменила тактику решения проблем на острове. "Традиционный комплекс работ, который проводился здесь по теплоснабжению и электроснабжению, не давали ощутимых результатов, - пояснил Войков. - По сути, это было латание дыр: перекладка трасс кусками, ремонт воздушных сетей опять же кусками. Начиная с прошлого года, эту тактику мы изменили. На острове переделана электрическая сеть, привезены новые трансформаторные подстанции. Все это позволяет более оперативно устранять аварии и бесперебойно снабжать жителей электричеством".

По теплоснабжению на Бревеннике существует множество вопросов, которые просто невозможно решить одномоментно. Износ теплосетей на острове составляет 60-70 процентов. Представители мэрии пообещали жителям поселка, что теплосети будут подключены к тем котельным, которые имеют избыток мощности. В целом на нормальное обеспечение теплом острова требуется не менее 100 миллионов рублей.

Жителей Бревенника также интересовала судьба единственного на острове культурного центра. Представители мэрии опровергли сообщения (которые прошли в некоторых СМИ) о том, что якобы принято решение о закрытии центра. Центр нужно восстанавливать общими усилиями власти и населения острова - к такому выводу пришли участники встречи.

"Все заданные местными жителями вопросы мы обязательно учтем и проработаем, - пообещал на встрече Владимир Войков. - Я думаю, что комплексный подход к решению задач сможет изменить ситуацию к лучшему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.