Износ теплосетей на острове Бревенник составляет 60-70% (Архангельск)

Архангельск, 15 декабря 2004, 17:06 — REGNUM  14 декабря на острове Бревенник состоялось выездное заседание представителей мэрии города.

Как сообщила пресс-служба мэрии, цель заседания - совместно с населением Бревенника определить самые острые, злободневные проблемы острова и наметить пути их решения. Делегацию мэрии возглавляли первый заместитель мэра по городскому хозяйству Владимир Войков и заместитель мэра города по организационной работе, кадрам и социальным вопросам Владимир Орлов. На встрече с населением также присутствовали глава администрации Маймаксанского округа, руководители департаментов и управлений мэрии Архангельска, представители жилищных организаций и коммунальных предприятий. Жители острова делились своими проблемами и открыто давали оценку деятельности руководства предприятий, обслуживающих население острова. Люди говорили о проблемах в решении вопросов содержания жилья, уборки улиц, освещения, капитального ремонта домов, качества питьевой воды и угля, рассказывали про беды с отоплением, с зарплатой, жаловались на качество ледовых переправ.

По словам первого заместителя мэра по городскому хозяйству Владимира Войкова, проблем на острове действительно накопилось очень много. Все они - острые, требующие самой серьезной проработки. "Большинство вопросов, поступивших от населения, связано с жилищно-коммунальным хозяйством, - подчеркнул Владимир Анатольевич. - Много лет ничего не менялось в этой сфере, а реформа ЖКХ в стране привела к тому, что одни люди просто не платят, а другим не за что платить".

Владимир Войков отметил, что, начиная с 2003 года, мэрия изменила тактику решения проблем на острове. "Традиционный комплекс работ, который проводился здесь по теплоснабжению и электроснабжению, не давали ощутимых результатов, - пояснил Войков. - По сути, это было латание дыр: перекладка трасс кусками, ремонт воздушных сетей опять же кусками. Начиная с прошлого года, эту тактику мы изменили. На острове переделана электрическая сеть, привезены новые трансформаторные подстанции. Все это позволяет более оперативно устранять аварии и бесперебойно снабжать жителей электричеством".

По теплоснабжению на Бревеннике существует множество вопросов, которые просто невозможно решить одномоментно. Износ теплосетей на острове составляет 60-70 процентов. Представители мэрии пообещали жителям поселка, что теплосети будут подключены к тем котельным, которые имеют избыток мощности. В целом на нормальное обеспечение теплом острова требуется не менее 100 миллионов рублей.

Жителей Бревенника также интересовала судьба единственного на острове культурного центра. Представители мэрии опровергли сообщения (которые прошли в некоторых СМИ) о том, что якобы принято решение о закрытии центра. Центр нужно восстанавливать общими усилиями власти и населения острова - к такому выводу пришли участники встречи.

"Все заданные местными жителями вопросы мы обязательно учтем и проработаем, - пообещал на встрече Владимир Войков. - Я думаю, что комплексный подход к решению задач сможет изменить ситуацию к лучшему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России
NB!
23.03.17
ФСБ: Пресечена контрабанда американского огнестрельного оружия в Россию
NB!
23.03.17
«Перспектива есть, денег нет»: «зеленая» энергетика Украины
NB!
23.03.17
«Наибольшая угроза безопасности Латвии — министерство образования»
NB!
23.03.17
Грибаускайте: «Мы в безопасности, если не служим «росатомам» и Кремлю»
NB!
23.03.17
Первый мост через Неву: морские лошади и инженерные находки
NB!
23.03.17
Победители «Фукусимы» и «камикадзе»