Исполнительная и законодательная власти Алтая не могут найти общего языка в принципиальном вопросе

Барнаул, 15 декабря 2004, 17:05 — REGNUM  Программа поддержки реального сектора экономики, предложенная администрацией края, под угрозой срыва. Об этом заявила сегодня пресс-служба администрации края. Как стало известно, сегодня представителями исполнительной и законодательной власти на рабочей группе по краевому бюджету -2005 активно обсуждался вопрос распределения средств на господдержку предприятий. Был определен альтернативный вариант, кардинально отличающийся от первоначальной программы администрации края.

По сообщению корреспондента ИА REGNUM, в законопроекте "О краевом бюджете на 2005 год" на поддержку реального сектора экономики был заложен 1 миллиард 29 миллионов рублей. Эти деньги должны были направить на субсидирование предприятий в обмен на повышение зарплаты и выведение ее "из тени".

Затем сумма сократилась: 300 миллионов направлены на дотацию муниципалитетам. Сегодня на рабочей группе по предложению комитета КСНД по бюджету, налоговой и кредитной политике еще 180 миллионов рублей решено выделить государственному унитарному предприятию "Алтайавтодор".

По словам заместителя главы администрации края Сергея Тена, "Все идет к тому, что деньги из инвестиционного фонда станут лишь дополнением к расходным статьям бюджета. Механизм поддержки реального сектора экономики не сможет работать. Бюджет 2005 года ничем не будет отличаться от бюджетов прошлых лет. Мы вновь будем латать дыры, а не развивать экономику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.