Немцы пожертвовали архангельскому Центру соцобслуживания 500 евро

Архангельск, 15 декабря 2004, 17:05 — REGNUM  В мэрии Архангельска состоялась встреча начальника управления социальной защиты населения Надежды Макаровой с членами делегации города-побратима Эмдена (Германия), прибывшими в Архангельск для подведения итогов реализации совместного проекта "Создание нестационарных видов обслуживания психически больных граждан в городе Архангельске с целью их дегоспитализации".

Как сообщила пресс-служба мэрии, проект был рассчитан на два года. За это время в Архангельске создана и успешно развивается целая система услуг для граждан с психическими заболеваниями - отделение дневного пребывания, отделение амбулаторного сопровождения на дому, служба профессиональных опекунов, клуб "Место контактных встреч". Работа господина Ханса-Херманна Янссена в Эмдене связана со службой профессиональных опекунов, и именно он во многом помогал созданию такой службы в Архангельске. "Я могу гордиться успехами моих коллег в Архангельске. В Эмдене всего 10 профессиональных опекунов. Это те люди, которые известны всем социальным учреждениям города. И насколько надежными, пунктуальными, высокопрофессиональными специалистами они должны быть, чтобы им доверяло так много людей. Надеюсь, что и в будущем смогу многим поделиться со своими коллегами из Архангельска", - заметил господин Янсенн.

Руководитель отделения дневного пребывания "Остфризских защитных мастерских" в городах Эмден и Леер господин Ульрих Кавельманн рассказал, что ему посчастливилось сопровождать открытие отделения дневного пребывания для психически больных людей в Маймаксанском филиале Центра социального обслуживания. Немецкие партнеры назвали своих коллег из Архангельска пионерами, так как отделение дневного пребывания для психически больных людей, расположенное в социозащитном учреждении, созданное в Архангельске - первое в России. Госпожа Элизабет Чаг отметила, что пионерам всегда трудно, ведь приходится отстаивать необходимость и важность начатого дела, и пожелала Надежде Макаровой и ее коллегам терпения и мужества на этом трудном, но верном пути.

По информации Надежды Макаровой, за два последних года число нетрудоспособных людей с психическими заболеваниями в городе увеличилось на 200 человек. Среди них и молодые люди, которые не могут обходиться без посторонней помощи. Им необходима помощь профессиональных опекунов, специалистов, ведь не у всех есть родственники, которые могли бы за ними присматривать. Уже сегодня количество желающих посещать отделение дневного пребывания значительно превышает возможность отделения. Чтобы оказать помощь большему количеству людей, в начале следующего года планируется открыть еще два аналогичных отделения.

"Наш проект заканчивается, но это не означает, что закончится работа, которая началась в его рамках. Нам еще многое предстоит сделать. Конечная наша цель - не только абилитировать людей в бытовом плане, научить их обходиться без посторонней помощи. Самое главное - решить вопросы их трудоустройства, вернуть их в общество", - сказала Надежда Макарова. В рамках состоявшейся встречи немецкие гости передали Маймаксанскому филиалу Центра социального обслуживания 500 евро. Эти средства - личный подарок от начальника пожарной охраны города Эмдена Бернда Ленца. Господин Ленц посетил Архангельск в составе официальной делегации Эмдена, он был настолько поражен работой отделений Маймаксанского филиала, что решил сделать им к Новому году подарок. Полученные средства пойдут на оснащение мастерских, созданных при филиале для трудовой реабилитации психически больных людей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий