Малолетние шантажисты требовали миллион рублей (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 декабря 2004, 16:59 — REGNUM  Пресс-служба УВД Камчатской области в подробностях рассказала о задержании двух малолетних вымогателей в городе Елизово. Почти миллион рублей в течение месяца 10-тилетний мальчик вынес из дома для 14-летних подростков-шантажистов. Узнав о том, что их знакомый имеет свободный доступ к крупным суммам, приятели пригрозили мальчишке кулаками, если не получат от него миллион рублей. Таким образом, из квартиры стали исчезать деньги. Когда родители обнаружили пропажу, сын им все рассказал.

В то же время родители вымогателей практически не контролировали своих детей. У одного из подростков появился сотовый телефон, компьютерная приставка и новая одежда. Отец другого мальчика обнаружил в кармане у своего чада 40 тысяч рублей. Ограничившись вопросом, не ворованные ли это деньги, родитель успокоился.

Сейчас правоохранительные органы ведут проверку по факту вымогательства. Родителям шантажистов придется возмещать пострадавшей стороне ущерб, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail