В регистр льготников включены данные на 112070 жителей Чувашии

Чебоксары, 15 декабря 2004, 16:54 — REGNUM  На 14 декабря текущего года в регистр льготников по Чувашской Республике включены данные на 112070 человек, из них проверены сведения на 108176 жителей республики. Сложности с обработкой данных остаются со льготниками "силовых" структур. Всего же в федеральный регистр льготников, как сообщил сегодня на всероссийском селекторном совещании по реализации закона о монетизации льгот министр здравоохранения и социального развития РФ Михаил Зурабов, включены сведения о 14 млн. 198 тыс. 492 гражданах.

На трансляции совещания в Чебоксарах присутствовали министр труда, социальной и демографической политики Чувашской Республики Валерий Андреев, представители региональных отделений Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования и республиканских министерств и ведомств. На селекторном совещании был затронут вопрос о досрочной выплате пенсий и единовременных денежных выплат за первую декаду (с 1 по 10 число) января 2005 года. По информации регионального отделения Пенсионного Фонда РФ, в Чувашии их начнут выплачивать с 24 декабря 2004 года. Федеральные льготники, включенные в регистр, вместе с январской пенсией получат и ежемесячную денежную выплату. Средства на эти цели регионам Приволжского федерального округа Пенсионный Фонд РФ планируют направить 21 декабря.

Михаил Зурабов обратил внимание на то, что граждане, проходящие военную и правоохранительную службу, не будут включены в регистр. Чернобыльцам, большая часть которых имеют инвалидность, как и всем другим гражданам, имеющим право на две льготы, придется выбрать одну. Участники совещания также отметили, что проблемы с получением первых единовременных денежных выплат могут возникнуть у инвалидов, у которых истекает срок переосвидетельствования в конце текущего года - начале 2005 года. На совещании также сообщили, что со следующего года все региональные службы медико-социальной экспертизы передаются в ведение Министерства здравоохранения и социального развития РФ. Они объединятся в Федеральную службу медико-социальной экспертизы, сообщает Минсоцполитики Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail