Рубцовск - полигон для обкатки новых наркотиков? (Алтайский край)

Барнаул, 15 декабря 2004, 16:53 — REGNUM  Экстренное совещание по факту массового отравления наркотиками в Рубцовске провел сегодня заместитель главы администрации края Леонид Баклицкий. Как отмечалось, средний возраст погибших - 25-30 лет. По итогам предварительной экспертизы, в крови потерпевших обнаружено наличие опия. 9 наркоманов погибли, еще 8 человек госпитализировано.

Случай массового отравления наркотиками уже имел место в Рубцовске в сентябре текущего года. Тогда причиной гибели 12 человек стал героин.

Как сказал Леонид Баклицкий, несмотря на это, ни одна из спецслужб не предприняла никаких активных действий по предотвращению повторения ситуации.

Если несколькими годами ранее приграничный Рубцовск был транзитом, через который в Россию поступали наркотики, то теперь в городе резко увеличилось число наркоманов. По данным комитета по здравоохранению Рубцовска, в городе официально зарегистрировано 1680 человек, употребляющих наркотики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, реальная же цифра на порядки больше.

Созданная в сентябре комиссия, в состав которой вошли представители ГОЧС, УВД, ОБОП, таможни, госнаркоконтроля и пограничники оказалась не в состоянии взять ситуацию под контроль, - подчеркнул Леонид Баклицкий. Рубцовск по-прежнему остается полигоном для обкатки новых наркотиков.

Заместитель главы администрации края посетил Рубцовский таможенный пункт, где проверил организацию работы таможенной службы. "У нас есть серьезные претензии к таможенникам и службе госнаркоконтроля. Мы не увидели сегодня никаких усиленных проверок, никакой эффективной работы", - отметил он.

Ситуация в Рубцовске остается под пристальным вниманием администрации края. "Мы намерены требовать от спецслужб решительных действий. Алтайский край не должен быть транзитным пунктом наркоторговли, и тем более регионом наркоманов", - подчеркнул Леонид Баклицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.