В Казани проходит региональный семинар ЮНЕСКО

Казань, 15 декабря 2004, 16:38 — REGNUM  Сегодня в Казани открылся региональный семинар ЮНЕСКО по Конвенции об охране нематериального культурного наследия для стран Европы и Северной Америки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Управлении по связям с общественными организациями и СМИ администрации Казани, в региональном семинаре примут участие представители министерств культуры и иностранных дел 49 стран Европы и Северной Америки. Запланировано участие супруги президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, которая назначена ЮНЕСКО Послом Доброй воли специально для этого мероприятия.

Региональный семинар призван ускорить ратификацию документа странами-членами ЮНЕСКО, выявить потребности стран-членов ЮНЕСКО в юридической защите нематериального культурного наследия, а также создать возможности для обмена опытом в области сохранения нематериального культурного наследия и в решении возникающих при этом юридических проблем.

В Казани пройдет пятый из восьми семинаров, организуемый ЮНЕСКО для продвижения Конвенции об охране нематериального культурного наследия среди стран-членов ЮНЕСКО. Такие семинары летом-осенью текущего года прошли в Дакаре (Сенегал) для стран Западной и Центральной Африки, Парати (Бразилия) для стран Латинской Америки и Кубы, Нью Дели (Индия) для стран Азии, Найроби (Кения) для стран Восточной и Южной Африки. В 2005 году запланированы семинары в Алжире (Алжир) для арабских государств, Суве (Фиджи) для стран тихоокеанского региона, городе Росеа (Доминиканская Республика) для стран Карибского региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.