Объем производства стройматериалов в Чувашии вырос на два процента

Чебоксары, 15 декабря 2004, 16:33 — REGNUM  Минстрой Чувашии подвел итоги работы промышленности строительных материалов в республике за январь-ноябрь 2004 года. За 11 месяцев текущего года промышленность строительных материалов Чувашии в целом обеспечила потребности капитального строительства и платежеспособного населения в строительных материалах и изделиях. За этот период года индекс физического объема производства по крупным и средним предприятиям промышленности строительных материалов составил по сравнению с соответствующим периодом прошлого года 101,9%, по полному кругу предприятий - 100,7%.

По сравнению с тем же периодом прошлого года возросло производство сборного железобетона на 10,5 %, технологической извести на 20,1 %, мягких кровельных и изоляционных материалов на 41,6 %, керамической фасадной плитки на 26,2%. Из импортозамещающих материалов увеличился выпуск санитарных керамических изделий на 14,7%.

За этот период не преодолен спад производства стеновых материалов, материалов строительных нерудных, плитки керамической облицовочной, керамзита. По итогам работы 11 месяцев текущего года продолжают увеличивать объемы выпуска своей продукции такие предприятия, как ОАО "Новочебоксарский домостроительный комбинат", ОАО "Железобетон", ООО "ЖБК-9", ОАО "Новочебоксарский завод строительных материалов", ЗАО "Сантек". Снизили объемы производства ЗАО ССК "Чебоксарский", ЗАО РО "Чувашагропромстрой, ЗАО фирма "Чебоксарская керамика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.