Ульяновск. Скандал вокруг издательского дома "Известия Симбирской губернии".

Ульяновск, 21 сентября 2000, 16:07 — REGNUM  Два дня назад в Ульяновске разгорелся скандал вокруг издательского дома "Известия Симбирской губернии". Руководство и сотрудники ИД арендовали номера в муниципальной гостинице "Венец". Некоторое время назад в "Венце" сменилось руководство. Новый директор потребовал погасить трехмесячную задолженность издательского дома по арендной плате. Офисы, в которых располагались редакции газет "Симбирские известия", "Симбирские молодежные известия" и "Женские известия" были опечатаны, журналистов не пустили на рабочие места.

Руководство ИД собрало пресс-конференцию и обвинило городские власти в давлении на независимую прессу. Журналисты направили также письмо прокурору области. Вот, что заявила в ответ пресс-служба мэрии Ульяновска: "По сообщению комитета по управлению городским имуществом, редакция газеты "Симбирские известия" имеет более чем трехмесячную задолженность по арендной плате и материалы на учредителя издания поданы в арбитражный суд. Такая практика применяется в отношении всех арендаторов. Делать исключение для "Известий" лишь на том основании, что это газета, комитет не намерен.

Что касается опечатанных кабинетов, которые арендовала редакция, это стало следствием поведения арендатора - ЗАО "Медиа-стар", который своими действиями (перерегистрация издания и смена юридического адреса на г. Сызрань), давал основания заподозрить его в попытке скрыться, не погасив арендной задолженности. Городским властям для защиты муниципального имущества пришлось применить право, данное Гражданским Кодексом - задержание имущества должника до полной уплаты долга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail