Определены основные параметры предоставления льгот в Иркутской области

Иркутск, 15 декабря 2004, 16:17 — REGNUM  До 20 декабря должны быть уточнены все детали по методике и схемам предоставления льгот гражданам. Такое поручение всм заинтересованным подразделениям администрации Иркутской области дал 14 декабря губернатор Борис Говорин на совещании по вопросам социальной реформы. Такие совещания проводятся в обладминистрации еженедельно.

На совещании было решено, что ветераны труда будут получать ежемесячно денежную компенсацию в размере 200 рублей для оплаты 50% стоимости услуг связи и на транспортные расходы. В натуральном виде им будут предоставлены льготы по оплате услуг ЖКХ и на зубопротезирование. По 300 рублей в месяц на транспортные расходы будут получать труженики тыла и реабилитированные. Им также предоставят натуральные льготы на получение лекарств и на зубопротезирование. Кроме того, реабилитированные граждане получат скидку в 50% при оплате услуг ЖКХ.

Размер средств, выделяемых помесячно на человека для обеспечения льгот как в денежном, так и в натуральном выражении, будет окончательно утвержден на сессии Законодательного Собрания области 22 декабря 2004 года. Об этом сообщает ИА "Байкал Инфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.