Строительство завода по выпуску биодобавок в Нижегородской области откладывается

Нижний Новгород, 15 декабря 2004, 16:23 — REGNUM  ООО "Олигофарм" (Нижний Новгород, единственный в России и Европе производитель олигосахаридов хитозана) вынуждено отложить строительство завода по выпуску продукции на основе хитина и хитозана.

Как сообщили ИА REGNUM в руководстве ООО "Олигофарм", на аукционе 14 декабря право аренды земельного участка в 2 га, на котором компания рассчитывала построить завод, выкуплено другим юрлицом.

В настоящее время, по данным собеседника Агентства, администрация Дзержинска содействует компании в поисках нового участка под строительство завода.

Как сообщалось, компания планировала приступить к созданию производства до конца 2004 года и запустить предприятие в 2005 году. Решение о размещении завода в Дзержинске обусловлено использованием в производстве реагентов, которые будут поставлять химпредприятия города.

"Олигофарм" для создания завода намерен привлечь кредит "Сбербанка" в размере 10 млн. долларов. Сроки окупаемости проекта составят около 8 лет. Компания рассчитывает производить ежегодно 30 тонн олигосахаридов хитозана, которые являются основной для производства биокорректоров обмена веществ, диетических и оздоровительных продуктов питания, средств косметики и гигиены, а также компонентов очистки сточных вод. Такой объем производства обеспечит потребность в олигосахаридах хитозана рынков России и Германии. В настоящее время в Германии проходит процесс сертификации препаратов "Олигофарма", так как в этой стране олигосахариды хитозана приравнены к лечебным препаратам. Кроме того, в препарате заинтересованы также предприятия Тайваня, Италии, Японии, Канады и США.

Компания "Олигофарм" создана в 2001 году и включает завод по производству олигосахаридов хитозана и научно-исследовательскую лабораторию. К новым разработкам компании относятся технологии получения водорастворимого меланина, глюкан-хитиновых комплексов и олиго-B-глюканов из грибов, рано- и ожого-заживляющих пленок, искусственного волокна и нетканых материалов на основе хитозана с высокими антимикробными, противогрибковыми и дезодорирующими свойствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.