Скорее всего, президент предложит кандидатуру действующего губернатора: Александр Яшков

Архангельск, 15 декабря 2004, 16:15 — REGNUM  Председатель избиркома Архангельской области Александр Яшков прокомментировал ИА REGNUM намерения губернатора Архангельской области Николая Киселева переутвердить свои полномочия: "Если губернатор пойдет на этот шаг, то президент, скорее всего, предложит депутатам Архангельского областного Собрания его кандидатуру. Учитывая результаты голосования на губернаторских выборах 14 марта 2004 года, Владимир Путин вряд ли пойдет против воли народа".

По словам А.Яшкова, закон о новом порядке избрания губернаторов вступит в силу очень скоро. Он предусматривает процедуру переутверждения полномочий глав регионов. Он не обязывает губернаторов, но позволяет это им сделать. "Если президент предлагает кандидата на этот пост, то он берет ответственность за этого человека. А если областное Собрание его утверждает, то ответственность ложится и на депутатов, - сказал А.Яшков. - Если губернатор не обратится к этой процедуре, то неизвестно, как будут складываться его отношения с облсобранием и президентом. Когда доверия нет, тут сложно о чем-то говорить".

А. Яшков предположил, что если бы кандидатуру губернатора утверждало бы действующее Собрание, то он мог бы не пройти. Но поскольку принимать решение будет новый состав законодательного Собрания, то результат предсказать нельзя, так как неизвестно, кто в нем будет представлен. "Возможно, что губернатор и пройдет, раз он так уверенно идет на этот шаг", - заключил А.Яшков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail