Красноярская прокуратура поможет работникам проблемных предприятий

Красноярск, 15 декабря 2004, 16:05 — REGNUM  15 декабря на постоянной комиссии по социально-трудовым отношениям депутаты обсудили проблему, сложившуюся на предприятии "Красноярские волокна".

Как отметила председатель комиссии Светлана Андронова, проблема задолженности по заработной плате на "Красноярских волокнах" существует уже давно.

"В июле 2004 года задолженность перед рабочими составляла 31 млн. рублей. В настоящее время долги так и не погашены. Мы подготовили два проекта обращения - в адрес генеральной прокуратуры и в адрес краевой прокуратуры", - заявила Андронова.

Как сообщил прокурор Ленинского района Владимир Часовитин, прокуратура работает над решением проблем на предприятиях "Сивинит", "Химволокно", "Юникорн" и "Красноярские волокна".

"Мы работаем со всеми руководителями. В свое время нам удалось погасить волну возмущений работников "Сивинита". В этом вопросе мы стараемся работать в двух направлениях: сохранять безопасность жителей Ленинского района и погашать задолженность перед работниками "Красноярских волокон", - отметил прокурор Ленинского района.

"Для того, чтобы заставить руководство предприятия погасить задолженность по заработной плате, мы будем использовать все меры, в том числе и уголовную ответственность",- заявил Часовитин.

В ближайшее время этот вопрос будет разбираться на совещании у заместителя губернатора Виталия Боброва. В нем примет участие собственник "Красноярских волокон" Георгий Саруханов.

Депутаты решили подождать результатов переговоров администрации с руководством предприятия и пока не выносить этот вопрос на Сессию ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail