В Коми растет задолженность федеральной казны перед бюджетниками

Сыктывкар, 15 декабря 2004, 15:59 — REGNUM  В Коми растет задолженность федеральной казны перед работниками бюджетной сферы. В целом сумма просроченных долгов по оплате труда бюджетников в ноябре в регионе по сравнению с октябрем выросла на 8,1 процента до 15,1 миллиона рублей. Такие данные обнародовал территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по республике.

При этом в организациях, финансируемых из федерального бюджета, задолженность выросла на 8,1 процента до 10,6 миллиона рублей. А в организациях, финансируемых из республиканского и муниципальных бюджетов - снизилась на 6 процента и составила 4,5 миллиона рублей. С начала года просроченная задолженность по оплате труда в организациях федеральной собственности увеличилась в 8,8 раза, республиканской и муниципальной - снизилась в 7,4 раза.

Вместе с тем, на 46 процента вырос долг по зарплате перед работниками здравоохранения - до 4,4 миллиона рублей. В Сосногорске этот показатель равен 2,7 миллиона рублей, в Сыктывдинском районе - 932 тысячи рублей, в Воркуте - 363 тысячи рублей, в Удорском районе - 254 тысячи рублей, в Ижемском районе - 151 тысячи рублей. В Воркуте задолженность по заработной плате перед работниками культуры увеличилась в 4 раза - до 52 тысячи рублей.

В организациях системы Минюста, финансируемых из федерального бюджета, просроченная задолженность по заработной плате на 1 ноября выросла на 20 процента и составила 10,1 миллиона рублей. Не погашенными остались долги перед работниками науки (75 тысячи рублей), сельского и лесного хозяйства (101 тысячи рублей и 309 тысячи рублей соответственно).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail