Латвийская airBaltic начинает выполнять прямые рейсы Рига - Санкт-Петербург

Рига, 15 декабря 2004, 15:40 — REGNUM  Латвийская airBaltic начинает с сегодняшнего дня выполнять прямые рейсы по маршруту Рига - Санкт-Петербург, сообщили ИА REGNUM в авиакомпании. Самолет, выполняющий первый рейс, приземлится в "Пулково" в 19.30 мск.

AirBaltic - единственная авиакомпания, которая осуществляет регулярные полеты между Ригой и Санкт-Петербургом, сказали в airBaltic. "Мы рады тому, что можем расширить сеть маршрутов airBaltic не только в западном, но и в восточном направлении", - заявил президент авиакомпании Бертольт Флик. По его словам, "российский рынок всегда будет важен для Латвии", а прямые рейсы Санкт-Петербург - Рига будут оценены в российских и латвийских деловых кругах. "Мы прогнозируем, что этот маршрут наделен и большим потенциалом в отношении развития туризма между Латвией и Россией", - отметил он.

Полеты Санкт-Петербург - Рига airBaltic будет производить в сотрудничестве с "Пулково" (между ними заключен договор код-шеринга). Согласно договоренностям, "Пулково" будет иметь право продажи авиабилетов на рейсы airBaltic маршрута Санкт-Петербург - Рига. На первом этапе латвийская авиакомпания будет осуществлять прямые полеты на новом маршруте 4 раза в неделю самолетом Fokker 50.

Air Baltic Corp. - компания, которая была основана в 1995 году. Основные акционеры - Латвийское государство - 52,6 % акций, SAS AB - 47,2 %. Доходы от хозяйственной деятельности airBaltic в 2003 году составили 33,5 млн латов, прибыль - 1,1 млн латов. В прошлом году авиакомпания перевезла 336 тыс пассажиров. Авиапарк насчитывает пять самолетов Boeing, три AVRO RJ и 6 Fokker.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail