В Абакане проходит конкурс "Я не хочу живую елочку"

Абакан, 15 декабря 2004, 15:38 — REGNUM  "Я не хочу живую елочку", - говорят маленькие абаканцы накануне Нового года. Этот лозунг стал девизом конкурса альтернативной ели, который проходит в эти дни в Центре детского творчества. В акции участвуют более 200 ребят, они рисуют живые ели и своими руками делают искусственные. Конкурс проходит уже не первый год, его инициаторы - члены экологического клуба "Росток", они хотят обратить внимание на значимость хвойных растений, которых, особенно в канун Нового года, становится все меньше. "Дети понимают это, - говорит руководитель клуба b>, - акция скорее призвана привлечь внимание взрослых к проблеме".

С этой же целью ребята распространяют в городе листовки, рассказывающие о хвойных деревьях. Встреча Нового года без живой елки детей не расстраивает, они знают множество способов изготовления главного новогоднего атрибута - из бумаги, ткани, ваты, даже из пластиковых бутылок. Елочки, изготовленные из этих материалов, стоят в Центре детского творчества. Здесь также размещены рисунки детей, направленные на сохранение деревьев, сообщает радио "Абакан".

Итоги конкурса будут подведены в канун Нового года. Авторы лучших работ получат грамоты лесного хозяйства и будут приглашены на праздничное представление в Центре детского творчества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.