Депутат В. Кузнецов за сохранение 7 ноября праздничным днем, но не выходным

Улан-Удэ, 15 декабря 2004, 14:22 — REGNUM  Депутат Госдумы России от Бурятии Василий Кузнецов в интервью "Байкал-Медиа" прокомментировал открытое письмо общественных организаций Бурятии в поддержку 7 ноября.

Письмо в адрес Василия Кузнецова и спикера Госдумы Бориса Грызлова подписали ряд организаций, в числе которых БРО КПРФ, Бурятская республиканская общественная организация ветеранов войны и труда, БРО "НПСР" и Бурятская ассоциация жертв политических репрессий. В нем, в частности, содержалось требование "не допустить изъятия у народа государственного праздника 7 ноября и оставить его праздничным днем как годовщину Великой социалистической революции" и внести соответствующую поправку в закон.

По словам В. Кузнецова, бурятские коммунисты и сочувствующие им организации обратились не по адресу. "У наших коммунистов есть свой зарегистрированный депутат Виктор Ведьманов, помощником которого в Бурятии выступает Сергей Будажапов. Соответственно, надо отправлять это обращение ему, а не мне. Я депутат от "Единой России", которая собственно и выступала с инициативой принятых в закон изменений", - сообщил депутат.

"Появление этого письма - это работа господина Будажапова, который затевает против меня разные интриги вроде отзыва и тому подобных выходок - ведь ничего другого они делать не умеют", - подчеркнул В. Кузнецов. В то же время В. Кузнецов обратил внимание, что он тоже не совсем согласен с принятым законом, и поэтому в настоящее время готовит свою поправку, но несколько иного плана, чем требовали левые. Депутат намерен предложить коллегам оставить 7 ноября как памятную дату в календаре, но не делать ее выходным днем, поскольку "надо больше работать, а не отдыхать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.