ФГУП "Почта России" перечислила энергетикам Сахалина не все деньги

Южно-Сахалинск, 15 декабря 2004, 14:00 — REGNUM  ОАО "Сахалинэнерго" направило в адрес УФПС Сахалинской области (филиала ФГУП "Почта России") письменную претензию с требованием в срок до 17 декабря 2004 года вернуть энергокомпании 6,9 млн. рублей. Это средства, принятые почтовыми отделениями от абонентов "Сахалинэнерго" в течение 2004 года в качестве оплаты за тепло- и электроэнергию, но недоперечисленные на счета энергокомпании.

Напомним, что в 1998 году для удобства населения, предприятий и организаций, "Сахалинэнерго" заключило договор с ФПС о том, что прием платежей за свет и тепло от физических и юридических лиц будут осуществлять почтовые отделения связи. Увеличив число постоянно действующих расчетных пунктов, энергетики планировали снизить количество очередей. Со своей стороны, районные узлы почтовой связи и Почтамп, согласно договору об оказании услуг по сбору платы за тепловую и электрическую энергию, обязался денежные средства плательщиков направлять в адрес энергокомпании 10, 20 и 30 числа каждого месяца.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на погашении долга почтовой службы "Сахалинэнерго" настаивает с июля 2004 года. Однако, до сих пор со стороны ФПС не приняты меры по урегулированию финансовых проблем со своим партнером. В ОАО "Сахалинэнерго" заявили, если до 17 декабря должник не выплатит энергокомпании 6,9 млн. рублей в добровольном порядке, то за помощью в разрешении этой проблемы энергетики обратятся в Арбитражный суд Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.