ГП "Фармация" сохраняет низкий уровень цен на льготные лекарства (Красноярск)

Красноярск, 15 декабря 2004, 13:55 — REGNUM  Госпредприятие "Фармация" по-прежнему предлагает самые низкие в Красноярске цены на лекарственные препараты, входящие в льготный перечень. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга цен, проведенного 10 декабря аналитическим отделом предприятия. В качестве объекта мониторинга было выбрано одно из эффективных красноярских государственных аптечных предприятий - аптека № 123.

В исследуемый список вошли 49 позиций лекарств, предназначенных для лечения заболеваний сердечной системы, желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, урины, диабета, а также антибиотики и противовоспалительные препараты. Мониторинг показал, что цены аптеки № 123 по выбранным позициям лекарственных препаратов в среднем на 11,5 % выше цен аптеки "Фармации". Причем по некоторым ходовым медикаментам, таким, например, как парацетамол, капотен и кордафлекс, процент отклонения равен или превышает 20 %.

Отметим, специалисты "Фармации" регулярно проводят мониторинг ценовой ситуации. По результатам предыдущего исследования, проведенного в ноябре 2004 года, средний процент отклонения был зафиксирован на уровне 20 %. Отличительной особенностью ноябрьского мониторинга стала широта зоны его охвата, в которую попали аптеки Советского, Ленинского и Кировского районов Красноярска.

Отметим, краевое госпредприятие "Фармация" является крупным оптовым поставщиком лекарств и медицинской техники для нужд аптек, поликлиник, больниц и прочих лечебно-профилактических учреждений Красноярского края. Предприятие активно развивает розничное направление деятельности - за счет постоянного наращивания ассортимента и товарооборота своей аптеки в Красноярске; доверительного управления убыточными аптечными предприятиями; создания в Красноярске "виртуальной" аптеки с бесплатной экспресс-доставкой по городу заказанных по телефону лекарств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.