Мэрия Южно-Сахалинска отметит сотрудников милиции за внеплановую работу

Южно-Сахалинск, 15 декабря 2004, 13:54 — REGNUM  Почетные грамоты администрации Южно-Сахалинска и денежные премии получат сотрудники информационного центра (ИЦ) при УВД Сахалинской области. Поощрения ждут тех сотрудников, которые, добросовестно выполняя служебные обязанности, проводят дополнительные проверки кандидатов в присяжные заседатели по г. Южно-Сахалинску. Эту работу они ведут в личное время.

Напомним, что присяжными заседателями не могут быть граждане, имеющие не снятую судимость, а также лица, подозреваемые или обвиняемые в совершенном преступлении. Таковых и выявляют сотрудники ИЦ при УВД Сахалинской области в списках, содержащих более 13 тыс. фамилий кандидатов. Согласно новому законодательству, с 1 января 2005 года присяжные будут работать в судах по 4 года, а не по одному, как это было прежде, поэтому и проверяют их с особой тщательностью.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, почетные грамоты и денежные премии от администрации островной столицы получат: подполковник милиции Галина Жук, майор милиции Ирина Палеева, капитаны милиции Татьяна Чиркова, Елена Марковская, Светлана Абрамова, старший лейтенант Анна Добровольская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.